منتديات عشاق بغداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق حلو (بقلاوه بلفستق)

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبق حلو (بقلاوه بلفستق) Empty طبق حلو (بقلاوه بلفستق)

مُساهمة من طرف صبوحه الجمعة أغسطس 20, 2010 2:45 pm

حبيت اقدملكم طبق حلو للحلوين

بقلاوة بالفستق




مقادير البقلاوة:

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة:

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.

الـــــــــــــــف عافيـــــــــــــــــــه

صبوحه
صبوحه
مشرفة الملتقى الادبي والثقافي
مشرفة الملتقى الادبي والثقافي

انثى الميزان عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق حلو (بقلاوه بلفستق) Empty رد: طبق حلو (بقلاوه بلفستق)

مُساهمة من طرف اّلام اّمال الجمعة أغسطس 20, 2010 6:19 pm

شكرا لك صبوحة
اشتريها افضل لان صعب عملها
سويها صبوحة واذا نجحت بايدج
انطيني خبر حتى اجي اكولها عندج
هههههههههههههههههههههههههههه
تسلمين حبيبتي على هذه الوجبات
تحياتي لك يا رائعة

اّلام اّمال
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام

انثى الميزان عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
العمر : 54

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق حلو (بقلاوه بلفستق) Empty رد: طبق حلو (بقلاوه بلفستق)

مُساهمة من طرف صبوحه السبت أغسطس 21, 2010 5:41 am

من عيوني اسويه خالتو تدللين
صبوحه
صبوحه
مشرفة الملتقى الادبي والثقافي
مشرفة الملتقى الادبي والثقافي

انثى الميزان عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق حلو (بقلاوه بلفستق) Empty رد: طبق حلو (بقلاوه بلفستق)

مُساهمة من طرف هدولة زيونه السبت أغسطس 21, 2010 6:00 am

تسلمين صبوحه بدل هاي الدوخه كلها
افضل اشتريها من محلات الحلويات
ههههههههههههه

تحياتــــــــــــــي
هدولة زيونه
هدولة زيونه
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى

انثى الجوزاء عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق حلو (بقلاوه بلفستق) Empty رد: طبق حلو (بقلاوه بلفستق)

مُساهمة من طرف صبوحه السبت أغسطس 21, 2010 8:40 am

شكرا هدوله على المرور
بس اكو يفضلون عمل الحلويات بيدهم
صبوحه
صبوحه
مشرفة الملتقى الادبي والثقافي
مشرفة الملتقى الادبي والثقافي

انثى الميزان عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى